S/I calorías
S/I porciones
S/I minutos

Alimentos que contiene

Vota aquí

5
Promedio: 5 (1 vote)
Foto: http://quehacerpara.net/

Ingredientes

1 litro de leche descremada
1 frasco de vidrio
Gasa y elástico
1 colador
Endulzante o fruta de la estación

Preparación

Preparación de los pajaritos:

  1. En un frasco de vidrio previamente hervido, poner el litro de leche descremada.
  2. Tapar con un trozo de gasa amarrada con un elástico. Dejar reposar durante 3 días en un lugar oscuro y seco. Transcurridos los tres días, encontrará la leche cortada. 
  3. Luego colar la leche, al hacerlo saldrán grumos (como unas pequeñas coliflores), las que se deben enjuagar y  así obtendrá los llamados “´pajaritos” o “kéfir”.

Preparación del yogurt de pajaritos:

  1. En un frasco de vidrio, previamente lavado con agua hervida, se colocan los pajaritos.
  2. Añadir la leche hasta dejar cubiertos los pajaritos y dejar reposar por 24 horas.
  3. Luego de esto, obtendrá el yogurt, el cual debe colar y separar de los pajaritos. Éstos últimos, se enjuagan con agua y se repite el mismo proceso para obtener más yogurt.
  4. El yogurt obtenido, queda ácido, por lo que se puede mezclar con endulzante, frutas,  avena o aromatizantes (canela o clavo de olor), para hacerlo más agradable al paladar.

Publicado en

Nutricionista France Wuth Aracena