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Ingredientes

1 cebolla morada cortada en cuatro
1 radicho mediano cortado en trozos grandes
12 tomates de cóctel enteros
12 champiñones enteros
1 berenjena cortada en rodajas
1 zapallito italiano en rodajas
1 pimentón rojo y uno verde cortados en 4 sin semillas
5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1/2 taza de aceto balsámico
1 cucharadita de mostaza
Sal y pimienta a gusto

Preparación

Salpimentar todos los vegetales y agregar 2 cucharadas de aceite. Grillarlos en el horno a 180 ° o a la parrilla hasta que estén tiernos, cuidando de no quemar las berenjenas ni el zapallito italiano.

Mezclar el resto del aceite, el aceto balsámico, la mostaza, sal, pimienta y preparar una vinagreta.

Servir los vegetales tibios bañados con la vinagreta.

Publicado en

Programa Aliméntate Sano (www.alimentatesano.cl), del Centro de Nutrición Molecular y Enfermedades Crónicas de la Pontificia Universidad Católica de Chile.