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Ingredientes

PESTO ROJO:
- Un puñado de albahaca fresca
- 250 grs. de tomates cherry
- 100 grs. de almendras
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra y merquén a gusto
PESTO DE ESPINACAS Y RÚCULA:
- Un puñado de espinaca cruda
- Un puñado de rúcula fresca
- 100 grs. de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Jugo de limón
- Sal y pimienta negra
PESTO DE CILANTRO CREMOSO:
- Un puñado de cilantro fresco
- 80 grs. de nueces
- 2 cucharadas de ricotta
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón
- Sal y pimienta negra

Preparación

Pesto rojo

1. Lavar y cortar los tomates cherry. Deshojar la albahaca.

2. Colocar los ingredientes en la procesadora y triturar.

3. Agregar las almendra y  el aceite de oliva. Triturar nuevamente.

4. Condimentar con sal, pimienta negra y merquén.

 

Pesto de espinacas y rúcula

1.      Lavar y deshojar las hojas de rúcula y espinaca.

2.      Agregar a la procesadora y triturar.

3.      Luego, añadir el aceite de oliva, el queso parmesano y el ajo hasta formar una mezcla homogénea.

4.      Para finalizar, condimentar con sal y pimienta negra y unas gotas de jugo de limón.

 

Pesto de cilantro cremoso

1. Lavar y cortar el cilantro.

2. Triturar el cilantro en la procesadora junto con las nueces y el aceite de oliva.

3. Agregar ricotta y limón, hasta obtener una mezcla espesa.

4. Condimentar con sal y pimienta negra a gusto.

 

*Foto: Bajo licencia Creative Commons / www.desalyarena.blogspot.cl

Publicado en

Chile Vive Sano