S/I calorías
4 porciones
S/I minutos

Vota aquí

5
Promedio: 5 (1 vote)

Ingredientes

4 tomates grandes
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
Sal
1 ajo picado
2 cucharadas de perejil cortado fino
Una pizca de azúcar flor

Preparación

  1. Cortar los tomates por la mitad y eliminar las pepas con cuidado.
     
  2. Poner el aceite en un sartén y colocar las mitades del tomate hacia abajo, hasta que pierdan parte del líquido. Luego, se dan vuelta y se cocinan hasta que estén tiernos y se haya evaporado todo el líquido.
     
  3. Si los tomates se pegan al sartén, despegar con una espátula.
  4. Cuando estén tiernos, se colocan en una bandeja y se sazonan con sal y una pizca de azúcar.
     
  5. Agregar el ajo y el perejil al aceite del sartén y verter la mezcla encima de los tomates.
     
  6. Puede servirse caliente o frío, para acompañar carnes a la parrilla o vegetales como las papas.

Foto de WWW.ALIMENTATESANO.CL

Publicado en

PROGRAMA ALIMÉNTATE SANO (WWW.ALIMENTATESANO.CL), DEL CENTRO DE NUTRICIÓN MOLECULAR Y ENFERMEDADES CRÓNICAS DE LA PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE.