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Ingredientes

400 gr de tallarines
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
4 dientes de ajo picado o triturado
100 gr de anchoas en conserva finamente picadas
1 tarro grande de tomates en conserva
3/4 Kg de tomates frescos cortados en cubos, sin semillas ni piel
3 cucharadas de alcaparras
1 y 1/2 tazas de aceitunas de Azapa o verdes en rebanadas
Sal y pimienta a gusto

Preparación

Calentar el aceite en una cacerola de boca ancha. Agregar el tomate y el ajo, cuidando de no quemarlo.

Cocinar hasta que estén blandos. Agregar las alcaparras, anchoas, y aceitunas, cocinar a fuego medio por 20 minutos.

Cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante unos 8 minutos, procurando que quede al dente (ligeramente dura, no cruda en el interior).

Una vez cocida la pasta, escurrir, añadir un poco de aceite de oliva y remover para que no se pegue entre sí.

Servir con la salsa caliente.

Publicado en

Programa Aliméntate Sano (www.alimentatesano.cl), del Centro de Nutrición Molecular y Enfermedades Crónicas de la Pontificia Universidad Católica de Chile.