Ingredientes

500 gr de harina
250 cc de leche descremada
100 gr de margarina light
2 pimentones rojos
1 pimentón verde
3 zanahorias
3 cebollas
2 zapallitos italianos
Salsa de soya
12 filetitos de pollo
4 paltas
2 tomates
Cebollín a gusto
Sal y pimienta

Preparación

  1. Para hacer la masa de los tacos, colocar la harina en un bowl, verter la leche y mezclar. Luego, incorporar la margarina derretida y la sal. Revolver hasta obtener una masa homogénea.
  2. Amasar y dejar descansar por media hora. Luego, separar en 20 bolitas y dejar reposar nuevamente.

  3. Sobre una superficie plana, estirar cada tortilla con ayuda de un uslero y un poco de harina.

  4. En una sartén bien caliente, sin agregar aceite, cocinar las tortillas por lado y lado. Reservar.

  5. Para preparar el guacamole, lavar, pelar, cortar y moler las paltas, cebollín y el tomate. Mezclar y condimentar.

  6. Para preparar el relleno, lavar los pimentones y cebollas. Cortar en julianas.

  7. Lavar y pelar las zanahorias y zapallito. Cortarlas en rodajas finas.

  8. Cortar el pollo en trozos pequeños y cocinar en un sartén.

  9. Incorporar las verduras y cocinar revolviendo de vez en cuando o hasta que las verduras estén tiernas. Agregar salsa de soya y condimentar con pimienta. 

  10. Armar los tacos y acompañar con guacamole.

Foto: Bajo licencia Creative Commons / www.haztevegetariano.com