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Foto: Bajo Creative Commons/www.elgourmeturbano.blogspot.com

Ingredientes

400 gr de harina
4 huevos

2 cucharadas aceite de oliva
1 clara de huevo

300 gr de zapallo
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cdas de harina integral
¾ cda de margarina light
2 tazas de leche descremada
100 gr de queso mantecoso
Sal y pimienta

Preparación

  1. Mezclar la harina, los huevos y el aceite. Amasar durante un buen rato hasta que todo esté bien integrado. Hacer una bola y forrar con film transparente. Dejar reposar mientras se hace el relleno.
  2. Lavar, pelar y cortar en trocitos pequeños el zapallo, la cebolla y el ajo. 
  3. Hornear el zapallo a 180° hasta que se encuentre blando.
  4. Procesar hasta obtener un puré.
  5. Sofreír la cebolla y el ajo.
  6. Amasar la masa con el uslero hasta que quede fina.
  7. Con un molde de pastas o con un vaso haga las masitas, poner encima la mezcla de zapallo y cerrar con la otra masa.  Dar forma de sorrentinos con ayuda del tenedor y sellar con clara de huevo. 
  8. Ponerlos a cocer en agua hirviendo hasta que floten.
  9. Para preparar la salsa, mezclar la leche con la harina y la margarina. Cocinar y  revolver hasta obtener una mezcla sin grumos y añadir el queso mantecoso cortado en trozos. Revolver nuevamente.
  10. Servir los sorrentinos con la salsa de queso. ¡Disfrutar!

Foto: Bajo Creative Commons / elgourmeturbano.blogspot.com