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Foto: Bajo licencia Creative Commons / www.cookinaria.es

Ingredientes

2 tazas de porotos remojados la noche anterior
2 tazas de cebolla picada
1 diente ajo picado
2 tazas de apio picado en rodajas
1 taza de zanahoria picada en cubos chicos
2 tazas de zapallitos italianos cortados en cubos sin pelar o de repollo verde picado
1 tarro de tomates de 400 g picados o ½ k tomates picados sin pepas
4 tazas de caldo de cocción de los porotos
2 cucharadas de aceite
Salvia, orégano, romero, sal y pimienta
Perejil o cilantro

Preparación

  • Cocer los porotos en abundante agua sin sal, hasta que estén blandos. En un sartén calentar el aceite y sofreír el ajo, el apio, la zanahoria y la cebolla a fuego lento hasta que estén suaves, por casi 15 minutos.
  • Añadir las hierbas aromáticas y sal a gusto, cocinar unos minutos más y agregar los zapallitos o el repollo y los tomates.
  • Cocinar a fuego medio por 5 minutos y añadir 3 tazas de caldo de cocción de los porotos y seguir cocinando por media hora. 
  • Adicionar los porotos más una taza del caldo de su cocción en caso necesario. Cocinar por 15 minutos más. 
  • Servir con queso parmesano rallado grueso o con perejil o cilantro picado.

Fuente: Programa Aliméntate Sano del Centro de Nutrición Molecular y Enfermedades Crónicas de la Pontificia Universidad Católica de Chile / www.alimentatesano.cl

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