Ingredientes

6 alcachofas ó 1 K de brócoli ó 1K de espárragos ó ½ K de espinacas o acelgas ó ½ K de arvejas ó 1 tarro de tomates al natural
1 lt. de agua o caldo de ave desgrasado
2 tazas de leche descremada
4 cucharadas de maicena
2 cucharadas de margarina vegetal
1 cucharada de queso rallado
Sal, pimienta, nuez moscada

Preparación

  1. Cocer la verdura, estilar y moler o pasar por la juguera con una taza de caldo o agua.
  2. En una olla calentar el resto del caldo o agua y una taza de leche, agregar la margarina.
  3. Disolver la maicena en la otra taza de leche fría, añadir a la olla y cocinar por 5 minutos sin dejar de revolver.
  4. Agregar la verdura pasada, dar un hervor, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, y retirar. Calentar al momento de servir. Espolvorear con queso rallado.

Publicado en

Programa Aliméntate Sano (www.alimentatesano.cl), del Centro de Nutrición Molecular y Enfermedades Crónicas de la Pontificia Universidad Católica de Chile.