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Ingredientes
12 alcachofas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 puerro
1 taza de vino blanco
1 cda de harina
½ taza de leche descremada
1 cdta de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta a gusto
Preparación
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Limpiar las alcachofas frescas.
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Cocer las alcachofas en una olla con abundante agua y un poco de sal, aproximadamente 20 o 25 minutos. Escurrir.
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Retirar la parte comestible de las hojas y del corazón de las alcachofas. Reservar.
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Lavar, pelar y cortar la cebolla, los dientes de ajo y el puerro.
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Sofreír las verduras en un sartén, agregar el vino y la harina.
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En una licuadora, verter la mezcla anterior con las alcachofa y la leche hasta lograr una textura de salsa. Condimentar.
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Servir como salsa de aperitivo.
Foto: Bajo Licencia Creative Commons/ www.alimentarte.net