S/I calorías
S/I porciones
S/I minutos

Vota aquí

4
Promedio: 4 (1 vote)

Ingredientes

50 g leche vegetal
40 g levadura fresca prensada
Ralladura de piel de una naranja y un limón
1 cucharada de harina de garbanzos
3 cucharadita de agua
30 g margarina vegetal
200 g harina
50 g azúcar
Pizca de sal
Fruta confitada o deshidratada a gusto.

Preparación

1. Deshacer en un bowl la levadura en la leche tibia y añadir 50 gr de harina y amasar hasta obtener una masa homogénea. Reservar y dejar reposar algunas horas.

2. Mezclar la harina de garbanzos con un poco de agua, luego con el azúcar, la mantequilla y con las ralladuras de naranja y limón. Añadir la harina normal y un poquito de sal.

3. Mezclar con la masa anterior y  amasar. Reservar.

4. Dar forma de roscón a la masa.

5. Decorar el roscón con las frutas confitadas o deshidratadas.

6. Introducir al horno por  40 minutos aprox.

7. Y su roscón está listo para su cena navideña.

 

Foto: https://www.hagomitarea.com/mmm-rosca-de-reyes