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Ingredientes

4 tazas de porotos granados
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 taza de tomate
1/2 cucharadita de ají de color
1/4 kg de zapallo
3 hojas de albahaca
3 tazas de choclo desgranado
2 cucharadas de aceite
1 litro de agua hirviendo
Sal y pimienta

Preparación

  1. Deshojar los choclos, eliminar los pelos y cortar para sacar los granos de cada coronta. Reservar.

  2. Lavar, pelar y cortar la cebolla, el tomate y las hojas de albahaca en cubitos.

  3. En una olla, sofreír la cebolla y el ajo machacado, agregar el tomate. Revolver y condimentar con sal, pimienta y ají de color.

  4. Agregar a la olla los porotos y el agua hirviendo. Cocinar por 15 minutos, revolviendo de vez en cuando.

  5. Añadir el zapallo cortado en cubos y cocinar nuevamente durante 15 minutos, hasta completar la cocción.

  6. Agregar el choclo molido y albahaca. Cocinar revolviendo constantemente durante 15 minutos hasta que espese y esté bien cocinado.

  7. Retirar del fuego y servir.

Foto: Bajo licencia Creative Commons / www.vanidades.taconeras.net