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Ingredientes

1 pechuga de pollo
200 gr de hígado de pollo (panitas)
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cebolla cortada en pluma
1 tomate
1 diente de ajo picado
1/4 de taza de almendras molidas
1/4 de taza de pasas rubias
1/4 de taza de arroz
Sal y pimienta
Papel aluminio

Preparación

Cortar los hígados de pollo y saltearlos en una olla con 2 cucharadas de aceite de oliva, junto a una cebolla y el ajo, durante 5 minutos.

Añadir las almendras, las pasas y el arroz (crudo), salpimentar. Remover y freír durante dos minutos.

Agregar 1/2 taza de agua hirviendo. Tapar la olla y cocer a fuego lento por 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido y haya absorbido el líquido. Reservar y dejar enfriar.

Llenar la cavidad del pollo con el relleno, sin apretar. Cerrar las cavidades que estén abiertas con una pita (hilo grueso).

Cortar en pluma una cebolla y ponerlo en la base de una fuente para hornear, junto con el tomate cortado en trozos irregulares.

Pintar con aceite de oliva el pollo y ponerlo en la fuente (sobre la cebolla y el tomate), tapar la fuente con papel aluminio.

Hornear por 50 minutos aproximadamente o hasta que esté completamente cocido.

Publicado en

Programa Aliméntate Sano (www.alimentatesano.cl), del Centro de Nutrición Molecular y Enfermedades Crónicas de la Pontificia Universidad Católica de Chile.