Ingredientes

½ cebolla
1 kg de almejas con concha
500 gr de choritos con concha
4 medallones de congrio
1 taza de vino blanco
3 tazas de caldo de pescado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 tomate
Salsa de ají a gusto
150 grs de lenguas de machas
Ají color, perejil, orégano, sal y pimienta

Preparación

  1. Lavar, pelar y picar la cebolla, tomates en cubitos pequeños.

  2. Sofreír la cebolla.

  3. Agregar las almejas y  los choritos lavados. Cocinar por unos  minutos.

  4. Agregar el pescado y cocinar.

  5. Añadir el vino, caldo, tomates y gotas de salsa de ají.

  6. Sazonar con ají color, orégano, sal y pimienta a gusto.

  7. Cocinar la mezcla hasta que hierva.

  8. Agregar las machas y cocinar.

  9. Servir caliente y decorar con perejil.

 

Foto: Bajo Creative Commons/ www.biobiochile.cl