S/I calorías
4 porciones
S/I minutos

Vota aquí

5
Promedio: 5 (1 vote)

Ingredientes

2 beterragas
2 papas
1½ taza de harina
1 huevo
2 cdas de harina integral
3/4 cda margarina light
2 tazas de leche descremada
100 gr de queso mantecoso
Sal y pimienta a gusto
Perejil para decorar

Preparación

  1. En una olla, cocer las papas y las beterragas, hasta que estén listas y blandas.
  2. Procesar en la licuadora ambas verduras hasta formar un puré.
  3. Agregar un huevo. Mezclar y condimentar.
  4. Añadir la harina y unir con la mano la mezcla, hasta lograr una consistencia no pegajosa.
  5. Formar cilindros y cortar en pequeños trozos, dando la forma del ñoqui.
  6. Colocar los ñoquis en una olla con agua hervido, cuando estos comiencen a flotar ya estarán listos. Retirarlos.
  7. Para preparar la salsa mezclar la leche, con la harina y la margarina, revolver hasta obtener una mezcla sin grumos y añadir el queso cortado en trozos. Revolver.
  8. Servir los ñoquis con la salsa y perejil picado.

Receta: Bajo licencia de Creative Commons/ www.lr21.com.uy