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Foto: Bajo licencia Creative Commons / www.recetassinlactosa.com

Ingredientes

4 lomos de merluza
4 dientes de ajo
16 almejas
Unas ramitas de perejil picado
Harina
Aceite de oliva
Sal

Preparación

  • Limpiar, pelar y picar los ajos muy finos. Dejar las almejas sumergidas en agua y sal durante media hora para que eliminen el barro que puedan contener.
  • En una olla con aceite de oliva, sofreír los ajos cortados a fuego lento. Mientras, en otra sartén con aceite de oliva, rebozar ligeramente los lomos de merluza con harina.
  • Añadir los lomos de pescado a la olla junto con las almejas limpias. Tapar unos instantes la olla. 
  • Añadir el perejil y mover la olla, de forma ligera pero constante, durante 3 ó 4 minutos. Luego volver a colocar la tapa y retirar el guiso del fuego para mantenerlo en reposo unos minutos antes de servir.

Fuente: Programa Aliméntate Sano del Centro de Nutrición Molecular y Enfermedades Crónicas de la Pontificia Universidad Católica de Chile / www.alimentatesano.cl

Foto: Bajo licencia Creative Commons / www.recetassinlactosa.com