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Ingredientes

3 tazas de lentejas
½ taza de arroz graneado
½ cebolla
¼ kg. de zapallo
2 zanahorias
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de ají color
1/3 cucharadita orégano seco molido
Perejil

Preparación

  1. Remojar las lentejas el día anterior. Lavar y escurrir en un colador.
     
  2. Lavar, pelar y picar la cebolla, el perejil, el zapallo y las zanahorias.
     
  3. En una olla, sofreír la cebolla, las zanahorias, el ají color y el orégano con el aceite.
     
  4. Añadir las lentejas y el zapallo agregando con agua hasta cubrir las lentejas, y cocinar por 15 minutos. Condimentar con sal y pimienta.
     
  5. Cuando las lentejas se encuentren blandas, añadir el arroz y dejar cocinando por otros 15 minutos aproximadamente.
     
  6. Una vez listo, retira del fuego y sirve de inmediato espolvoreando el plato con perejil.