Fotografía: www.haztevegetariano.com

Ingredientes

3 zapallos italianos
2 zanahorias
2 tomates
1/2 pimentón amarillo
20 aceitunas negras
Orégano seco
1 bandeja de champiñones
3 paltas grandes
4 tomates frescos grandes
2 puñados de ciruelas secas
1 cebollín
Hojas de albahaca a gusto

Preparación

  • Salsa de tomate: Licuar los tomates, con el cebollín, las ciruelas y la albahaca a gusto. Refrigerar.
  • Relleno: Pelar y rallar las zanahorias; descarozar y laminar las aceitunas; cortar el pimentón en tiras finas, y los tomates y champiñones en rodajas delgadas. Posteriormente, pelar y trocear las paltas.
  • Masa: Laminar los zapallitos italianos en rodajas finas.
  • En un molde de vidrio, armar la lasaña alternando las rodajas de zapallitos italianos con  los ingredientes correspondientes al relleno. Para finalizar, cubrir con palta y pimentones para decorar.
     

Observaciones:

  • Si se va a preparar y guardar para comer más tarde, se recomienda dejar por 30 minutos las láminas de zapallo italiano cubiertas con un poco de sal, para liberar parte de su agua. Envolver con toalla nova o un paño para absorber el líquido.
  • Si prefiere comerla caliente, calentar la salsa por pocos minutos y, posteriormente, armar la lasaña.

Publicado en

Chile Vive Sano