Ingredientes

1 berenjena
1 zapallo italiano
2 pimentones rojos
4 cdas. de aceite de oliva
150 gr. de jamón cocido
Hojas de albahaca a gusto
8 hojas de lasaña precocida
2 cdas. de harina integral
3/4 de cda de margarina light
2 tazas de leche descremada
300 ml. de salsa de tomates
Queso rallado a gusto

Preparación

  1. Lavar, pelar y cortar  la berenjena, el zapallo italiano y los pimentones rojos en trozos en pequeños cubos o dados.

  2. En la bandeja del horno, colocar todas las verduras con aceite de oliva y  condimentar con pimienta y sal. Calentar el horno durante 10 minutos.

  3. Cortar el jamón cocido en pequeños cubos.

  4. Lavar y cortar las hojas de albahaca a gusto.

  5. Mezclar las verduras asadas con la salsa de tomate y colocar a fuego medio hasta que hierva.

  6. Añadir los dados de jamón cocido y la albahaca cortada. Sazonar.

  7. Para preparar la salsa blanca, mezclar la leche, con la harina y la margarina. Revolver hasta obtener una mezcla sin grumos.

  8. Cocer en agua hirviendo, durante 2 minutos, las hojas de lasaña. Escurrir.

  9. Armar la lasaña, intercalando la masa con salsa blanca y sobre éstas las verduras.

  10. Una vez lista, espolvorear queso rallado la preparación.

  11. Llevar al horno pre calentado a 180° C durante 25 a 30 minutos hasta que esté caliente y la superficie ligeramente dorada.

Fotos: Bajo licencia  Creative Commons / www.mysweetcarrotcake.com