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Ingredientes

1 taza de porotos negros remojados del día anterior
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen o 100% de Canola
1 cebolla picada fina
1 pimentón rojo cortado en cuadritos
1 tomate
½ paquete de tallarines n°5
1 Tarro de salsa de tomate
Merkén a gusto (opcional)
Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Cocinar en una olla con abundante agua los porotos negros durante 40 minutos o hasta que queden blandos.
     
  2. En una olla diferente, cocinar los tallarines según las indicaciones del envase hasta que queden al dente y retíralos del agua.
     
  3. Aparte, saltear con aceite la cebolla, el tomate y el pimentón durante 3 minutos, agregar la salsa de tomate y condimentar con sal, pimienta y merkén a gusto.
     
  4. Juntar todas las preparaciones en la cacerola con los porotos negros y revolver. Condimentar nuevamente si es necesario y servir.

Foto: WWW.ALIMENTATESANO.CL

Publicado en

PROGRAMA ALIMÉNTATE SANO (WWW.ALIMENTATESANO.CL), DEL CENTRO DE NUTRICIÓN MOLECULAR Y ENFERMEDADES CRÓNICAS DE LA PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE.