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Foto: www.ponloentumesa.com

Ingredientes

4 a 5 berenjenas cortadas en rodajas
2 a 3 cdas. de aceite de oliva canola o maravilla alto en oleico
Sal
1/3 taza aceite de oliva canola o maravilla alto en oleico
1 cebolla cortada en rodajas finas
1 pimiento verde picado fino
1 diente ajo cortado fino
½ taza vino tinto
4 tomates ó 1 tarro de 400 g pelados y picados
1 cda de romero fresco o 1 cdta seco
1 cdta orégano
Pimienta
1 yogur natural
3 huevos
½ taza de leche
¼ taza de queso reservada

Preparación

Preparación de las berenjenas:

Poner rodajas de berenjenas en un colador. Agregar sal y dejar reposar por 1 hora.

Lavar con agua fría y secar rodajas.

Precalentar horno.

Colocar las rodajas de berenjenas en 1 capa en la bandeja del horno aceitada y hornear 5 minutos por lado para que se doren.

Preparación de la salsa:

Saltear la cebolla en el aceite y cocinar a fuego bajo tapada hasta que quede transparente. Agregar ajo y pimentón verde, saltear 3 minutos más. Agregar el vino y hervir 1 minuto. Agregar tomates, romero, orégano y pimienta. Bajar el fuego y dejar que espese unos 12 minutos. Enfriar un poco y pasar por la juguera.

Preparación de la lasaña:

En una fuente para horno colocar abajo salsa y un poco de queso mantecoso rallado. Luego poner una capa berenjenas. Repetir: salsa, queso, berenjenas. Terminar con berenjenas.

Preparación de la cubierta:

Juntar el yogur, los huevos, la leche y mezclar bien, salpimentar y vaciar sobre la lasaña. Espolvorear con el queso. Poner al horno por 30 minutos. Dejar reposar unos 10 a 15 minutos antes de servir.

Publicado en

Programa Aliméntate Sano (www.alimentatesano.cl), del Centro de Nutrición Molecular y Enfermedades Crónicas de la Pontificia Universidad Católica de Chile.