S/I calorías
4 porciones
S/I minutos

Vota aquí

5
Promedio: 5 (1 vote)
Foto: Bajo Creative Commons/www.midiariodecocina.com

Ingredientes

1 taza de garbanzos
2 paltas maduras
3 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
30 gr de sésamo
1 pizca de sal y pimienta negra molida
1 cucharadita de comino seco molido

Preparación

  1. Remojar los garbanzos en agua fría de un día para otro.
  2. En una olla con agua hirviendo, cocinar los garbanzos  a fuego medio durante 40 minutos, hasta que estén blandos.
  3. Colocar en el procesador de alimentos los garbanzos, jugo de limón, aceite, sésamo y ajo.
  4. Procesar de 2 a 3 minutos hasta obtener una consistencia suave y homogénea. Rectificar el sabor con sal y pimienta. 
  5. Agregar comino y paltas al procesador y volver a procesar hasta obtener una textura cremosa.
  6. Reservar  y servir de aperitivo o de acompañamiento.

Foto: Bajo Creative Commons/www.midiariodecocina.com