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Ingredientes

½ kg de garbanzos
Zumo de 2 limones
1 cucharada de semillas de sésamo
2 dientes de ajo machacados
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de comino
1 ramita de perejil

Preparación

  1. Dejar remojando los garbanzos la noche anterior. Al día siguiente, cocerlos en agua fresca durante 1 hora o hasta que estén blandos.
  2. Una vez cocidos, colarlos y pasarlos por la batidora, e ir incorporando el agua de cocción de a poco, hasta conseguir  un puré homogéneo.
  3. Agregar al puré, el zumo de limón, el sésamo, los ajos, el aceite de oliva, sal, comino y el perejil. Batir por 3 a 5 minutos o hasta que quede una consistencia suave.
  4. Traspasar la mezcla a un bol y adornar con el perejil.
  5. Se puede servir con pan pita, integral o con bastones de verduras crudas, como de zanahoria o pimentón.
  6. Se puede almacenar refrigerada y tapada hasta por 3 días.

Publicado en

France Wuth Aracena, Nutricionista