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Ingredientes
750 gr de reineta, salmón, albacora u otro pescado blanco cortada en trozos del tamaño de una caja de fósforos
1 diente de ajo molido
4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 ají verde sin semillas picado
100 gr. pimiento piquillo en conserva cortado en tiras
1 cebolla picada en cuadritos
Orégano
1 hoja de laurel
Sal y pimienta recién molida
Pimienta de cayena molida
1 tarro de jugo de tomates
1/2 taza de vino blanco
Preparación
Calentar en una cacerola ancha el aceite de oliva. Agregar la cebolla, el ajo, el ají y los pimentones y freír hasta que la cebolla esté suave.
Agregar las presas de pescado, sazonar con sal, pimienta y orégano.
Saltear. Cuando el pescado esté levemente dorado, agregar el vino blanco, el jugo de tomates y la hoja de laurel.
Esperar que hierva y reducir por aproximadamente 8 minutos.
Servir caliente, acompañado de arroz o papas caseras en cuadritos.
Publicado en
Programa Aliméntate Sano (www.alimentatesano.cl), del Centro de Nutrición Molecular y Enfermedades Crónicas de la Pontificia Universidad Católica de Chile.