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Ingredientes

¼ de lechuga.
1 puñado de berros
tomates de ensalada
2 cebollas tiernas
1 pimiento rojo
2 huevos cocidos
100 g de queso mozzarella
1 ramita de perejil fresco
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 rebanadas de pan

Preparación

Limpiar y picar la lechuga y los berros. Lavar el tomate y quitar las semillas dejando sólo la parte carnosa. Limpiar y trocear las cebolletas en tiras. Pelar y trocear los huevos cocidos.

Trocear el pimiento morrón. Tostar o freír el pan. Cortar el queso mozzarella en láminas finas. Montar la ensalada aliñando en el momento de servir con una vinagreta elaborada con aceite de oliva, vinagre, sal y el perejil picado.

Repartir la ensalada en platos, añadir el queso y salsear con un poco más de la salsa vinagreta.

Publicado en

Programa Aliméntate Sano (www.alimentatesano.cl), del Centro de Nutrición Molecular y Enfermedades Crónicas de la Pontificia Universidad Católica de Chile.