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Ingredientes

2 tazas de quínoa
½ kilo de queso fresco duro
2 paquetes de espinaca
2 zanahorias
1 taza de murtillas frescas u otra fruta aromática
½ taza de aceite de oliva
1 yogurt natural
1 diente de ajo machacado
Hojas de hierbabuena o menta
Sal y pimienta

Preparación

Ensalada:

Lavar la quínoa bajo el chorro de agua y restregar firmemente con las manos, con el fin de quitarle la cascarilla. Enjuagar repetidamente hasta que no se observe espuma. Es importante este paso para que la quínoa no quede amarga.

Cocer en agua por 10 minutos y luego colar.

Rallar gruesa la zanahoria y con las manos trozar la espinaca.

Luego, cortar el queso en cuadraditos y limpiar las murtillas.

Aliño:

Picar fino las hojas de hierbabuena.

En un tiesto, juntar el yogurt, el ajo, la sal, las hojas de hierbabuena y el aceite. Revolver la quínoa con la zanahoria, la espinaca, la murtilla, y el queso, alternando los colores de los ingredientes.

Aliñar la mezcla con la salsa preparada.

Publicado en

Fuente: Programa Aliméntate Sano (www.alimentatesano.cl), del Centro de Nutrición Molecular y Enfermedades Crónicas de la Pontificia Universidad Católica de Chile.