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12 porciones
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Ingredientes

Masa:
250 gr. de margarina light
½ litro de leche
1 kg. de harina
1 cucharada de sal
½ taza de vino
1 yema
Relleno:
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas grandes picadas finas
Sal y pimienta
1 cucharadita de ají de color
Comino a gusto
500 gr. de posta o asiento molida o cortada en trozos pequeños
1 cucharada de harina disuelta en ¼ taza de agua fría
1 cucharada de pasas
15 aceitunas
3 huevos duros

Preparación

Pino

  1. Calentar el aceite  en una olla a fuego medio.  Sofreír la cebolla.
     
  2. Sazonar con sal, pimienta, ají de color y comino.
     
  3. Añadir la carne y cocinar hasta que esté blanda y jugosa. 
     
  4. Agregar la harina y cocinar revolviendo durante 2-3 minutos. 
     
  5. Retirar, dejar enfriar y guardar en el refrigerador. Se debe preparar el día anterior y se debe rellenar frío.

Masa

  1. En una olla calentar la margarina light y la leche.
     
  2. En un bol colocar la harina y sal, revolver. Revolver ambas mezclas.
     
  3. Añadir el vino y la yema. Mezclar para formar una masa blanda.
     
  4. Sobre una superficie lisa y ligeramente enharinada, amasar la mezcla durante 5 minutos o hasta que la masa esté suave y elástica.
     
  5. Dividir la masa en 12 porciones iguales y uslerear cada una en forma redonda.
     
  6. Rellenar los discos de masa con 2-3 cucharadas de pino, 1-2 pasas, 1 aceituna y rodajas de huevo duro. Doblar la masa por la mitad sobre el relleno y presionar ligeramente para sellar. Luego, doblar los extremos formando un triángulo o un rectángulo y presionar para sellar los bordes.
     
  7. Cocinar en el horno a temperatura media por 25 minutos o hasta dorar.
     
  8. Servir calientes.

 

*Foto: Bajo licencia Creative Commons / www.midiariodecocina.com

**Fuente: https://www.sabrosia.com/2012/09/unas-ricas-empanadas-de-pino-para-el-18/ 

Publicado en

www.sabrosia.com