S/I calorías
10 porciones
S/I minutos

Vota aquí

Sin votos (todavía)

Ingredientes

3 tazas de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
100 gramos de margarina light
1 taza de agua tibia
4 tomates
Hojas de cilantro a gusto
2 cebollas grandes
2 ajíes verdes
4 dientes de ajo
4 cdas de aceite de oliva
2 huevos
Sal a gusto

Preparación

  1. Precalentar el horno.

  2. En un bowl, grande poner la harina, la sal y los polvos de hornear y hacer un pequeño hueco al medio.

  3. Luego, agregar el agua tibia y la manteca.

  4. Posteriormente, amasar hasta tener una consistencia adecuada, suave y fácil de manejar.  Reservar.

  5. Lavar, pelar y picar el tomate, la cebolla, el ají y el ajo en cuadraditos pequeños.

  6. Cortar el cilantro.

  7. Mezclar todos los ingredientes en un bowl. Revolver.

  8. Añadir aceite de aceite de oliva. Condimentar con sal.

  9. Luego, tomar la masa y amasar haciendo círculos, dividiéndolo en 10 porciones iguales.

  10. Agregar el pebre como relleno y cerrar la empanada. Para que quede bien sellada, marcar el borde con agua y juntar las partes.

  11. Batir los huevos y humectar por encima.

  12. Introducir al horno por 20 minutos, hasta que estén cocidas y doradas.

Foto: Bajo Licencia Creative commons/ www.midiariodecocina.com