S/I calorías
S/I porciones
S/I minutos

Vota aquí

Sin votos (todavía)

Ingredientes

1 taza de coco rallado
2 tazas de agua caliente
1½ taza de miel de abeja
½ cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas grasa vegetal no hidrogenada

Preparación

  1. Mezclar el coco rallado con 2 tazas de agua caliente, luego licuar 2 minutos y colar en una gasa hasta extraer toda la leche.

  2. Mezclar la leche de coco, la miel, la esencia de vainilla y la grasa vegetal. Revolver y calentar a fuego medio.

  3. Revolver ocasionalmente hasta que la mezcla rompa en hervor.

  4. Poner el fuego bajo y dejar cocinando por unos 25 a 35 minutos, sin revolver demasiado.

  5. Cuando la mezcla alcance un color caramelo, revolver con más frecuencia, para evitar que la miel se queme.

  6. Al obtener el color, la consistencia y la temperatura perfecta, retirar del fuego.

 

Foto: www.comida.uncomo.com/receta/como-hacer-dulce-de-leche-casero-23486.html