S/I calorías
6 porciones
S/I minutos

Vota aquí

1
Promedio: 1 (1 vote)
Foto: Bajo licencia Creative Commons / www.kuinetes.wordpress.com

Ingredientes

4 peras
2 plátanos
Ralladura de limón
Canela molida
Clavos de olor molidos
Nuez moscada
1 cucharadita de vainilla
4 cucharadas de aceite de oliva
Para el crumble:
1 taza de harina
Endulzante
¼ taza de leche descremada
Nuez moscada
Canela
½ taza de nueces picadas

Preparación

Preparación:

  1. Lavar y cortar las peras y plátanos en láminas y rodelas finas.
     
  2. En un bowl, mezclar las  peras, los plátanos, la ralladura de limón, la pizca de canela, los clavos de olor y la nuez moscada.
     
  3. Calentar un sartén grande a fuego medio y agregar el aceite. Añadir la mezcla de peras y plátano y cocinar dando vueltas una que otra vez hasta que ambos estén cocidos.
     
  4. Retirar del calor, agregar la vainilla y dejar enfriar. Reservar mientras se prepara el crumble.
     
  5. Mezclar en un bowl la harina, el endulzante, la leche, la nuez moscada, la canela y las nueces. Frotar con los dedos o mezclar con un tenedor hasta obtener migas gruesas.
     
  6. Poner la mezcla en una fuente para horno.
     
  7. Cocinar en el horno a temperatura media por 10-15 minutos o hasta dorar.

 

Foto: Bajo licencia Creative Commons / www.kuinetes.wordpress.com