S/I calorías
S/I porciones
S/I minutos

Vota aquí

5
Promedio: 5 (1 vote)

Ingredientes

2 tazas de choclo
1 taza de caldo de verduras
1 taza de mote
2 ¼ tazas de agua
½ cdita. de sal de mar
Pimienta a gusto

Preparación

En una olla, poner a hervir el choclo con el caldo de verduras. Llevar a ebullición, reducir el fuego y cocinar hasta que esté cocido y tierno, entre 10 a 15 minutos. Transfiera el caldo y ¾ del choclo cocido a la procesadora y moler hasta formar un puré cremoso. Llevar a la olla con el resto del choclo y poner a fuego lento por 10 minutos hasta que esté espeso.  

En otra olla, poner mote con 2 ¼ tazas de agua. Llevar a ebullición, reducir el fuego, tapar la olla y dejar cocinar por 30 minutos hasta que los granos estén tiernos. Una vez listo, agregar al cremoso de choclo y salpimentar con sal y pimienta.

Servir con cebollín picado, merkén y aceite de oliva.  

*Receta y foto por: www.naturalyella.com