S/I calorías
4 porciones
S/I minutos

Alimentos que contiene

Vota aquí

3
Promedio: 3 (1 vote)

Ingredientes

1/2 Kg. de zapallo
100 g de copos de avena
1 cebolla
1 litro de agua
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal

Preparación

Limpiar, pelar y picar el zapallo en dados y la cebolla en juliana. En una cacerola con aceite de oliva caliente, agregar la cebolla y freír por tres minutos a fuego no muy fuerte.

Agregar los dados de zapallo, remover bien y salpimentar al gusto. Cubrir todo con agua, dejar cocer a fuego lento, durante media hora aproximadamente.

Añadir los 100 g de copos de avena, cuando falten 10 minutos para terminar la cocción.

Trascurrido este tiempo, retirar del fuego, rallar una pizca de nuez moscada y triturar con la batidora eléctrica, hasta que quede una crema lo más fina posible.

Si quedara algún grumo o filamento, se puede pasar la crema por el colador chino.

Repartir la crema de calabaza y avena en recipientes individuales y justo en el momento de servir adornar con unas gotas de aceite de oliva en crudo.

Publicado en

Programa Aliméntate Sano (www.alimentatesano.cl), del Centro de Nutrición Molecular y Enfermedades Crónicas de la Pontificia Universidad Católica de Chile.