S/I calorías
6 porciones
S/I minutos

Vota aquí

1
Promedio: 1 (1 vote)

Ingredientes

1 kilo de papas
¼ taza de cebolla
½ taza de aceite de oliva
3 tarros de atún en agua
½ taza de jugo de limón
1 lechuga
12 aceitunas
Pimienta
Sal

Preparación

  1. Cocer las papas en una olla con agua y sal. Luego, cuando estén listas, retírelas  y muélalas con un tenedor. Añadir aceite de oliva y revolver. Es importante que no queden grumos.
     
  2. Lavar y pelar el tomate. Corte en trozos la palta.
     
  3. Luego, cortar la cebolla en pluma y sazonar con sal, limón y un poquito de aceite de oliva.
     
  4. Verter el jugo de limón en el puré de papas, incorporar pimienta y revolver nuevamente.
     
  5. Armar la causa limeña en un molde que sea fácil de desmontar, alternando una capa de masa de puré, con una capa de cebolla y atún, y otra de palta y tomate. Para finalizar, sobre esta última agregue las aceitunas. Para decorar colocar alrededor lechuga, palta y tomate.