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Publicado el

26 de Agosto de 2015

Temática

Foto: Bajo licencia Creative Commons / www.canalnuestratele.com
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Bajos niveles de este nutriente aumentan en dos veces el riesgo de padecer esta enfermedad. 

Un estudio genético confirmó el vínculo entre bajos niveles de vitamina D y alto riesgo de padecer esclerosis múltiple (EM).

El hallazgo ayudará a mejorar los tratamientos y la prevención, según los autores y científicos de la universidad canadiense McGill.

El estudio analizó la asociación genética entre ambos factores en una población de 14.498 personas con EM y 24.091 individuos sanos.

Según las conclusiones de la investigación, publicada en la revista PLOS Medicine, las personas que tienen bajos niveles de vitamina D -que proviene de la luz solar y de algunos alimentos- enfrentan el doble de riesgo de padecer EM, una enfermedad autoinmune que afecta los nervios cerebrales y de la médula espinal.

Publicado en: 
Vida, Ciencia y Tecnología, El Mercurio